Tartignole

    Tartignole

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    La tartignole est une spécialité du Nord de la France, elle ressemble à une crêpe épaisse aux fruits. Cette recette est avec des pommes mais vous pouvez la préparer avec des poires ou votre fruit préféré. Servez-la tiède, saupoudrée de sucre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 2 œufs
    • 1 verre d'eau
    • 50 g de beurre
    • 350 g de pommes épluchées et coupées en morceaux
    • 160 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Incorporer les œufs et l'eau. Mélanger soigneusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Dans un autre saladier, mélanger les pommes avec la moitié de sucre en poudre.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire caraméliser les pommes pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Verser la pâte sur les pommes, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes. Elle doit être ferme et presque cuite.
    3. Retourner la tartignole sur une assiette. Ajouter le reste de sucre dans la poêle avant de remettre la tartignole de l'autre côté sur le feu. Laisser cuire 5 minutes de plus.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

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