Terrine de courgettes au saumon

    Terrine de courgettes au saumon

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    13heures10minutes


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    C'est une entrée légère à base de saumon frais, de saumon fumé et de courgettes. Servez cette terrine froide avec une mayonnaise maison ou une sauce aïoli.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 g de beurre pour le moule
    • 3 œufs
    • 25 cl de crème fraîche liquide entière
    • 1 cuillère à soupe de curry
    • Sel et poivre du moulin
    • 850 g de courgettes coupées en lamelles dans le sens de la longueur
    • 200 g de saumon frais sans peau coupé en lamelles
    • 200 g de saumon fumé coupé en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :13heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule. Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 8 minutes.
    2. Battre les œufs, la crème, le curry dans un saladier. Saler et poivrer. Disposer 1/3 des courgettes en une couche au fond du plat, recouvrir de la moitié du saumon frais et de la moitié du saumon fumé. Recouvrir avec 1/3 des courgettes, le reste du saumon frais et le reste du saumon fumé. Terminer par le reste des courgettes.
    3. Verser le mélange œufs/crème et enfourner pendant 40 minutes. Laisser refroidir la terrine avant de la mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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