Gâteau aux trois gingembres

    Gâteau aux trois gingembres

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    L'utilisation de gingembre frais, moulu et confit et donne à ce pain d'épices un goût particulièrement intense. Servez-le pendant les fêtes de fin d'année avec un petit verre de vin chaud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 375 g de farine
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • 1 pincée de gingembre moulu
    • 300 g de sucre en poudre
    • 25 cl d'huile végétale
    • 12 cl de jus de pomme
    • 25 cl de mélasse
    • 2 œufs
    • 1 morceau de 4 cm de gingembre frais râpé
    • 45 g de gingembre confit haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à charnière de 23 cm de diamètre. Mélanger dans une jatte la farine, la cannelle, la levure chimique, le clou de girofle et le gingembre moulu.
    2. Mélanger dans une autre jatte le sucre en poudre avec l'huile végétale, le jus de pomme, la mélasse, les œufs, le gingembre frais et le gingembre cristallisé. Incorporer le mélange de farine et verser la préparation dans le moule préparé. Enfourner pendant 1 heure. Une fois le gâteau cuit, passer la lame du couteau le long des bords et démouler. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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