Gâteau à la confiture de mûres

    Gâteau à la confiture de mûres

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    1heure20minutes


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    Ce gâteau aux mûres et noix de pécan est un dessert de Noël typique de la région du Kentucky aux Etats-Unis. Faites tremper pendant deux jours les raisins secs et les noix de pécan dans du bourbon pour les rendre bien moelleux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 225 g de beurre
    • 400 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 375 g de farine
    • 25 cl de babeurre (ou de lait ribot)
    • 340 g de confiture de mûres
    • 110 g de noix de pécan hachées
    • 75 g de noix de coco râpée
    • 150 g de raisins seccs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser légèrement un moule à cheminée de 23 cm de diamètre. Travailler en crème le beurre et le sucre en poudre. Incorporer les oeufs, l'un après l'autre, en battant bien après chaque addition. Ajouter la farine et la levure chimique tamisées, en alternant avec le babeurre. Bien mélanger.
    2. Ajouter la confiture de mûres, les noix de pécan, la noix de coco et les raisins secs. Mélanger bien et verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant une heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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