Churros espagnols

    Churros espagnols

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    30minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de churros en vidéo sur notre chaine YouTube ! Pour préparer les churros, vous aurez besoin d'une douille spéciale ou d'une pompe à churros, disponibles dans les magasins spécialisés ou en ligne. Vous pouvez également utiliser une poche à douille avec un embout cannelé. Servez ces délicieux beignets espagnols avec une tasse de café ou de chocolat chaud !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de farine
    • 50 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à café de levure chimique
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 litre d'huile d'olive ou d'huile végétale pour la friture
    • un peu de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Tamiser la farine au-dessus d'un saladier. Verser l'eau dans une petite casserole. Ajouter le sel, la levure et l'huile d'olive. Mélanger au fouet. Porter à ébullition et verser sur la farine. Mélanger la pâte soigneusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit homogène et compacte. Remplir la douille à churros et presser la pâte pour évacuer les poches d'air.
    2. Faire chauffer 1 litre d'huile dans un wok, une friteuse ou une grande poêle à frire. Former des churros d'environ 15 à 20 cm de long. Ne pas faire se chevaucher les churros. Les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    3. Retirer les churros à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Les présenter sur une assiette, saupoudrés de sucre en poudre.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Churros espagnols
    Churros espagnols

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    Commentaires (2)

    leacuisine
    5

    Délicieux!!!!! - 02 déc. 2013

    5

    Des churros comme en Espagne ! Moi je les aime saupoudrés d'un mélange de sucre et cannelle. Délicieux ! - 02 janv. 2013

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