Poivrons farcis à la semoule

    (1)
    50 minutes

    Les pois chiches sont une source appréciable de fibres et de glucides complexes.


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 gros poivrons (rouges, jaunes, orange ou verts)
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 1 petite courgette finement hachée
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • 150 g de semoule de couscous moyenne cuite
    • 1 boîte de 42,5 cl de pois chiches
    • 1 tomate mûre en petits morceaux
    • 1 cuill. à café d'origan séché en poudre
    • 50 g de feta émiettée
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Coupez le chapeau des poivrons. épépinez et évidez-les. Plongez les poivrons et les chapeaux dans une grande casserole d'eau bouillante salée, couvrez et laissez bouillir 5 min. égouttez.
    2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
    3. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Faites sauter 2 min la courgette et l'ail. Ajoutez le jus de citron. Laissez cuire 1 min et retirez du feu. Ajoutez la semoule, les pois chiches, la tomate, l'origan, du sel, du poivre et enfin la feta.
    4. Remplissez les poivrons avec cette préparation. Disposez-les bien droits dans un plat à four. Posez les chapeaux dessus. Faites cuire environ 20 min – la farce doit être bien chaude.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (2)

    de
    3

    a utilisé différents ingrédients. Ai utilisé du cheddar rapé au lieu du féta. Ai ajouté du persil et des échalottes.  -  15 août 2010  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    Bonne recette!  -  15 août 2010  (Allrecipes Québec)

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