Poulet à l'estragon

    Poulet à l'estragon

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Parfois ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures. Succès garanti sans stress avec ce poulet à l'estragon. Accompagnez d'une purée de pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet reine d'1,2 kg environ vidé
    • 1 verre de liqueur (type Cognac)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 bouquet d'estragon
    • 1 verre de vin blanc
    • 1 pincée de poivre concassé
    • 40 g de beurre
    • 30 cl de crème

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Flamber le poulet avec la liqueur, le couper en quatre et l'assaisonner. Réserver deux tiges d'estragon pour le moment du service et faire étuver le reste du bouquet dans le vin blanc avec le poivre concassé pendant 7 à 8 minutes.
    2. Faire revenir les morceaux de poulet avec le beurre dans un sautoir à feu doux. Retourner les morceaux plusieurs fois en veillant à ce qu'ils ne rissolent pas. Ils doivent légèrement jaunir. En cours de cuisson, arroser régulièrement le poulet de deux cuillères de vin à l'estragon, en attendant que le liquide soit évaporé avant d'en rajouter.
    3. Lorsque le poulet est cuit, le retirer du sautoir et déglacer le sautoir avec la crème. La sauce doit être légèrement blonde. Battre au fouet la sauce pendant deux minutes sur feu vif. Napper le poulet de cette sauce, saupoudrer d'estragon haché et servir très chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles