Purée de pommes de terre et poireaux

    Purée de pommes de terre et poireaux

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette purée de pommes de terre très veloutée est servie avec des rondelles de poireaux revenues dans du beurre. De quoi donner un peu plus de texture à ce plat !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de pommes de terre (bintje) coupées en gros morceaux
    • Du gros sel
    • 20 cl d'eau
    • 10 cl de crème fleurette
    • 60 g de beurre à température ambiante
    • De la noix de muscade
    • 200 g de blancs de poireaux coupés en rondelles d'1/2 cm
    • 30 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les morceaux de pommes de terre dans une casserole d'eau froide avec du gros sel et cuire pendant 20 minutes sur feu moyen. Passer à la moulinette puis ajouter la crème fleurette, le beurre et un peu de muscade.
    2. Laver les rondelles de poireaux, les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre et les faire revenir à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. Verser la purée dans un plat, ajouter les poireaux et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    2

    Un plat savoureux que j'ai servi avec du saumon. - 10 févr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles