Purée de pommes de terre (et son petit truc en plus)

    Purée de pommes de terre (et son petit truc en plus)

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pas de recette plus classique que celle de la purée. Des pommes de terre, du lait, du beurre et un peu de noix de muscade suffisent à la préparer. Le petit plus de cette recette ? La feuille de laurier ajoutée à l'eau de cuisson des pommes de terre pour encore plus de saveur !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 kg de pommes de terre (bintje, BF15, charlotte)
    • 1 feuille de laurier
    • 25 cl de lait
    • De la noix de muscade
    • 40 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Éplucher les pommes de terre, les laver et les cuire avec la feuille de laurier dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes après la reprise de l'ébullition.
    2. Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la noix de muscade râpée. Égoutter les pommes de terre dès qu'elles sont cuites puis les passer au moulin à légumes.
    3. Travailler la purée avec le beurre, ajouter peu à peu le lait chaud en mélangeant avec un spatule en bois. Saler et poivrer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles