Quenelles de brochet

    Quenelles de brochet

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    1heure15minutes


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    Pas facile de s'attaquer à la confection de quenelles mais le jeu en vaut la chandelle ! Et si vous n'avez pas de brochet essayez avec du saumon, c'est tout aussi bon.

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 à 12 personnes

    • Pour la panade
    • 90 g de beurre
    • De la noix de muscade
    • 25 cl de lait
    • 125 g de farine
    • 4 jaunes d'œufs battus
    • Pour la farce
    • 500 g de chair de brochet
    • 200 g de beurre
    • 2 œufs entiers
    • 4 jaunes d'œufs
    • De la noix de muscade
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

      Préparation de la panade

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole avec la noix de muscade et le lait. Porter à ébullition. Ajouter la farine et tourner sans arrêt afin que le mélange n'accroche pas et ce jusqu'à obtenir un mélange homogène. Retirer ensuite du feu et ajouter les jaunes d'œufs battus. Remettre sur le feu et travailler à feu doux avec une spatule en bois. Laisser cuire 5 à 6 minutes sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
    2. Préparation de la farce

    3. Couper en morceaux le brochet, le beurre et la panade. Mettre la chair de brochet dans un mixeur. Ajouter sel et poivre et travailler le tout 1 à 2 minutes. Ajouter le beurre, mixer jusqu'à homogénéisation et ajouter enfin la panade et mixer de nouveau.
    4. Incorporer à l'aide d'une spatule les œufs entiers, un à un, puis les jaunes. Passer au tamis et mouler des quenelles à la cuillère.
    5. Pocher les quenelles 30 minutes dans une grande quantité d'eau salée frémissante. Égoutter les quenelles sur un linge et servir accompagné d'épinards poêlés et de riz.

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