Risotto d'orge perlé, asperges et champignons

    Risotto d'orge perlé, asperges et champignons

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


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    Dans ce risotto original, champignons et asperges apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en minéraux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de bouillon
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 250 g de champignons variés grossièrement hachés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 175 g d'orge perlé
    • 250 g d'asperges en petits morceaux, pointes à part
    • 50 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites frémir le bouillon et 50 cl d'eau dans une casserole. Couvrez.
    2. Faites fondre l'oignon 3 min dans l'huile dans un grand poêlon antiadhésif. Ajoutez les champignons et l'ail. Faites sauter 5 min. Ajoutez l'orge et versez 50 cl de bouillon en remuant. Couvrez et laissez frémir 15 min.
    3. Plongez les pointes d'asperge 2 min dans la casserole de bouillon chaud. Réservez.
    4. Ajoutez du bouillon chaud au mélange d'orge, 10 cl à la fois, en remuant constamment. Attendez que le bouillon soit absorbé avant d'en verser à nouveau. Ajoutez les morceaux d'asperge en même temps que le reste du bouillon. Incorporez le parmesan lorsque tout le bouillon est absorbé. Servez ce risotto décoré avec les pointes d'asperge.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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