Sabayon au Marsala

    Sabayon au Marsala

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    Originaire du nord de l'Italie, le sabayon est une crème légère, onctueuse et riche à servir seul ou en accompagnement d'un autre dessert comme un moelleux au chocolat ou des fruits frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jaunes d'œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de Marsala
    • 1/2 gousse de vanille
    • 10 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer au bain-marie les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le Marsala et les graines contenues dans la gousse de vanille. Fouetter vigoureusement la préparation au bain-marie chaud mais non bouillant, le sabayon va épaissir progressivement puis devenir mousseux.
    2. Lorsque le sabayon a doublé de volume, ajouter la crème en fouettant, en variant la quantité selon la consistance désirée (plus ou moins de crème pour un sabayon plus ou moins épais). Verser le sabayon dans 4 coupes et servir.

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