Beurre de potiron

    Beurre de potiron

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1564 utilisateurs ont fait cette recette

    Le beurre de potiron est une spécialité américaine. C'est en fait une sorte de confiture de potiron. C'est excellent étalé sur du pain ou de la brioche. Vous pouvez également l'utiliser pour réaliser un cheesecake au potiron.

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 pots de 25 cl

    • 800 g de potiron (ou citrouille) réduit en purée
    • 18 cl de jus de pomme
    • 300 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 petite pincée de clou de girofle moulu
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélanger le potiron, le jus de pomme, le sucre et les épices dans une grande casserole et bien mélanger. Porter le mélange à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Remuer fréquemment. Verser dans des récipients stérilisés et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles