Biscuit roulé potiron noix

    Biscuit roulé potiron noix

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    35minutes


    63 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce biscuit roulé est toujours apprécié. Il faut dire que le mélange de potiron, noix et fromage à tartiner est tout simplement merveilleux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 165 g de chair de potiron en purée
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 95 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 pincée de muscade
    • 115 g de noix hachées
    • 225 g de fromage à tartiner (type St Môret™ ou Philadelphia™)
    • 30 g de beurre
    • 180 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser légèrement un moule à biscuit roulé ou une tôle à pâtisserie de 25x38cm. Dans un grand bol, battre les oeufs jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le sucre, la purée de potiron et le jus de citron. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et la muscade. Incorporer le mélange de farine au mélange de potiron. Étaler la préparation dans le moule graissé et saupoudrer de noix hachées.
    2. Cuire au four pendant 15 minutes. Saupoudrer une serviette de sucre glace et y déposer le biscuit cuit pendant qu'il est encore chaud. Rouler délicatement le biscuit en s'aidant de la serviette et laisser refroidir.
    3. Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger le fromage à tartiner, le beurre, le sucre glace et l'arôme de vanille jusqu'à obtenir un mélanger onctueux. Dérouler délicatement le gâteau refroidi, retirer la serviette et recouvrir de garniture au fromage. Rouler à nouveau et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    ClaireFreville, vous avez raison, il n'était pas précisé qu'il fallait de la chair de potiron en purée... Nous avons ajouté ce détail dans la liste des ingrédients ; merci baucoup de nous avoir fait remarquer cette omission ! - 03 nov. 2014

    ClaireFreville
    0

    peut être bien mais comment met on le potiron.hache ,lamelle,morceaux,cru cuit??????? - 03 nov. 2014

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