Shortbread aux pistaches

    Shortbread aux pistaches

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    2heures25minutes


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    Les shortbread sont ces sablés anglais si fondants. Ceux-ci sont agrémentés de pistaches, une savoureuse addition qui fait de ce classique un élégant cadeau pour les fêtes de Noël.

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 shortbreads

    • 95 g de farine
    • 5 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • 85 g de beurre froid et coupé en dés
    • 1 petit jaune d'œuf
    • 5 cuillères à soupe de pistaches hachées légèrement grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Mélanger ensemble la farine, le sucre glace et le sel. Incorporer les cubes de beurre en frottant le mélange du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure. Ajouter le jaune d'oeuf pour lier les ingrédients.
    2. Ajouter les pistaches hachées. Rouler la pâte en un boudin de 3 cm de diamètre et 25 cm de long. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (jusqu'à 5 jours).
    3. Préchauffer le four à 170 ° C (thermostat 5/6) et recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Sortit la pâte du réfrigérateur. retirer du film alimentaire, couper le boudin en rondelles de 5 mm et placer les rondelles sur la tôle. Cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits prennent une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir et conserver dans une boîte en fer.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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