Curry de légumes

    Curry de légumes

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    55minutes


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    En associant de nombreux légumes, on bénéficie d'apports nutritionnels très diversifiés, qui agissent en synergie pour nous aider à rester en bonne santé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés
    • 1 poivron en carrés de 2 cm
    • 4 pommes de terre d'environ 150 g en dés de 1 cm
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 petites carottes
    • 1 aubergine en cubes de 2 cm
    • 1 petit chou-fleur
    • 3 tomates grossièrement hachées
    • 1/2 cuill. à café de cumin en poudre
    • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
    • 25 cl de lait de coco
    • 200 g de pois chiches en boîte
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais et à revêtement antiadhésif. Faites dorer les oignons 3 min en remuant, ajoutez le poivron, les pommes de terre et l'ail. Faites-les revenir 5 min à feu vif, en remuant souvent.
    2. Ajoutez les carottes, l'aubergine, le chou-fleur en petits bouquets et les tomates. Saupoudrez avec le cumin et le curry. Salez et poivrez. Versez le lait de coco, portez doucement à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 min.
    3. Incorporez les pois chiches. Laissez cuire encore 10 min. Mélangez et servez.

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