Chou-fleur rôti à l'ail

    Chou-fleur rôti à l'ail

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2176 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà une manière facile et délicieuse de préparer le chou-fleur, tout simplement rôti au four avec un peu de parmesan et de persil. N'hésitez pas à vous montrer créatif en ajoutant des épices et des herbes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 gousses d'ail hachées
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 grand chou-fleur coupé en petits bouquets
    • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 poignée de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) et beurrer un grand plat à gratin. Mettre l'huile d'olive et l'ail dans un grand sac plastique doté d'un zip. Ajouter le chou-fleur, fermer le sac et agiter pour mélanger. Verser dans le plat.
    2. Cuire au four pendant 25 minutes, en remuant à mi-cuisson. À la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan et de persil et passer sous le gril 3 à 5 minutes, jusqu'à coloration dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles