Chou-fleur rôti à l'ail

    (2714)

    Voilà une manière facile et délicieuse de préparer le chou-fleur, tout simplement rôti au four avec un peu de parmesan et de persil. N'hésitez pas à vous montrer créatif en ajoutant des épices et des herbes.


    2177 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 gousses d'ail hachées
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 grand chou-fleur coupé en petits bouquets
    • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 poignée de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) et beurrer un grand plat à gratin. Mettre l'huile d'olive et l'ail dans un grand sac plastique doté d'un zip. Ajouter le chou-fleur, fermer le sac et agiter pour mélanger. Verser dans le plat.
    2. Cuire au four pendant 25 minutes, en remuant à mi-cuisson. À la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan et de persil et passer sous le gril 3 à 5 minutes, jusqu'à coloration dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2714)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections