Sauce aux canneberges, abricots, raisins et orange

    Sauce aux canneberges, abricots, raisins et orange

    (42)
    1membre l'a sauvegardée
    8heures25minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette sauce faite à partir de canneberges ressemble fort à un chutney. Parfait pour accompagner volailles et gibier. Préparez-la au moins une journée à l'avance pour la laisser épaissir au frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 25 cl de jus d'orange
    • 25 cl d'eau
    • 450 g de canneberges (ou d'airelles)
    • 150 g de sucre en poudre
    • 130 g d'abricots secs hachés
    • 165 g de raisins blonds
    • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :8heures25minutes 

    1. Dans une grande casserole sur feu moyen, mélanger le jus d'orange, l'eau, les canneberges, le sucre, les abricots, les raisins secs et le zeste d'orange. Remuer constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous, environ 5 minutes. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes, ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent. Retirer du feu et réfrigérer pendant au moins 8 heures avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (42)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles