Pommes fruits à la plancha

    Pommes fruits à la plancha

    1membre l'a sauvegardée
    12heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La plancha, c'est super mais cela ne sent pas toujours très bon dans la maison ou sur les vêtements... alors pour terminer en beauté, j'aime bien faire des fruits à la plancha... et là, pour le coup, l'odeur plaît à tout le monde !

    Lacuisinedejulie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 pommes

    • 50 cl de vin rouge
    • 200 g de sucre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 pomme par personne, trognon retiré et coupée en rondelles de 1 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Mettre le vin, le sucre et la cannelle dans une casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes afin de dissoudre le sucre et de faire évaporer l'alcool. Mettre les pommes dans le sirop refroidi et laisser mariner toute la nuit.
    2. Le lendemain, faire chauffer la plancha à 150°. Faire cuire les pommes 5 minutes de chaque côté (plus ou moins selon la consistance désirée). Servir avec un peu de caramel liquide.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles