Velouté de chou fleur

    Une soupe très onctueuse au goût subtil. Son secret ? L'utilisation de jus de palourdes plutôt que de bouillon de légumes. Si vous faites des palourdes n'oubliez donc pas d'en conserver le jus. Originale et raffinée, elle constituera une entrée parfaite pour un dîner de fête.

    laFillevenueduFroid

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 têtes de chou-fleur coupées en petits bouquets
    • 50 cl de jus de palourdes (ou de fumet de poisson)
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 oignons verts (ciboules) émincés
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques gouttes d'huile de truffe (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire bouillir le chou fleur à demi couvert avec le jus de palourdes jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
    2. Hors du feu, mixer la soupe avec un mixeur plongeur jusqu'à ce que la consistance soit bien crémeuse. Remettre à cuire à feu doux et ajouter la crème et l'oignon vert. Saler et poivrer au goût. Servir avec quelques gouttes d'huile de truffe.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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