Bisque de crabe

    Voilà une soupe dont je raffole et qui me permet sans trop d'effort d'obtenir un résultat des plus raffinés. Je la réserve d'ailleurs pour des occasions un peu spéciales. Et pour une présentation impeccable, déposez sur le dessus quelques miettes de crabe.

    laFillevenueduFroid

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oignons hachés
    • 2 carottes hachées
    • 2 branches de céleri hachées
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 2 cuillères à soupe d'estragon
    • Du piment de Cayenne au goût
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 350 g de chair de crabe
    • 30 g de farine
    • 12 cl de vin blanc
    • 1 litre de fumet de poisson
    • 25 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une casserole, faire revenir les oignons, les carottes et le céleri dans l'huile d'olive trois minutes sans les faire dorer. Ajouter l'ail, le paprika, l'estragon, le piment, le concentré de tomates et la chair de crabe.
    2. Saupoudrer de farine, bien mélanger et laissez mijoter cinq minutes. Verser le vin et le fumet et laisser mijoter de nouveau 20 minutes. Homogénéiser la consistance avec un mixeur plongeur. Ajouter la crème progressivement et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et onctueuse. Servir immédiatement.
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