Palourdes marinières (Almejas a la Marinera)

    Palourdes marinières (Almejas a la Marinera)

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    55minutes


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    Des palourdes fraîches mijotées dans du vin blanc avec une touche de piment et de safran. Voila une entrée facile à faire et à déguster avec un verre de vin blanc. Retrouvez cette recette de palourdes marinières en vidéo sur notre chaine YouTube !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 cl d'huile d'olive
    • 1 petit piment oiseau séché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 oignon haché finement
    • 1/2 cuillère à soupe de farine
    • 1 pincée de safran
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 1 kg de palourdes trempées dans l'eau salée pendant 30 minutes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter le piment et le laurier et laisser infuser sur feu doux pendant quelques minutes, sans faire brûler.
    2. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer alors la farine et le safran. Verser le vin et porter à ébullition.
    3. Lorsque l'ébullition est atteinte, ajouter les palourdes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que toutes les palourdes soient ouvertes (jeter celles qui ne le sont pas). Servir immédiatement.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    C’est encore plus facile en vidéo !

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