Vin de cassis

    Un vin maison avec des cassis frais, c'est un régal pour les amateurs. Attendez quelques jours avant de boucher les bouteilles et conservez ce vin pendant 1 an.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre environ

    • 1 litre de vin rouge
    • 1 kg de cassis écrasés
    • 750 g de sucre en poudre par litre
    • 1 verre d'eau de vie par litre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3jours pour reposer  ›  Prêt en :3jours10minutes 

    1. Verser le vin dans une jatte et ajouter les cassis écrasés. Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 jours, en remuant de temps en temps.
    2. Passer le vin à travers une passoire recouverte d'étamine ou d'un linge à confiture. Verser le jus récolté dans une cocotte. Ajouter le sucre en poudre et l'eau de vie en fonction de la quantité de liquide obtenu. Mélanger et porter à ébullition sur feu moyen. Laisser frémir pendant 5 minutes, écumer si besoin et laisser refroidir. Mettre le vin en bouteille.
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