Pudding brocoli-maïs

    Pudding brocoli-maïs

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le maïs doit sa couleur jaune à la zéaxanthine, un pigment antioxydant qui protège l'organisme des dommages liés à l'excès de radicaux libres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tête de brocoli en petits bouquets
    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 1 petit oignon finement haché
    • 2 cuill. à soupe de farine
    • 25 cl de lait concentré demi-écrémé
    • 25 cl de lait écrémé
    • 3 gros œufs légèrement battus
    • 50 g de cantal râpé
    • 1 boîte de 425 ml de maïs en grains
    • 2 pincées de piment de la Jamaïque en poudre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Huilez légèrement un plat à gratin.
    2. Faites cuire le brocoli avec 4 cuill. à soupe d'eau 4 min au micro-ondes à pleine puissance. Laissez refroidir. égouttez le brocoli et hachez-le grossièrement.
    3. Faites chauffer l'huile à feu doux dans un poêlon antiadhésif. Ajoutez l'oignon. Couvrez, laissez fondre 6 min. Poudrez de farine et remuez. Versez le lait concentré et le lait en remuant sans cesse. Laissez épaissir 3 à 4 min, en remuant. Retirez du feu. Incorporez au fouet les œufs et le fromage. Ajoutez le brocoli, le maïs, du sel, du poivre et le piment.
    4. Versez la préparation dans le plat. Faites-le cuire au bain-marie de 55 min à 1 h.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles