Pâtes aux tomates et câpres

    Le plat idéal des soirs de semaine ou des dîners de copains improvisés ! Si vous désirez que le plat soit un peu plus raffiné, râpez un peu de pecorino (plus fin que le parmesan) sur les pâtes et servez avec un bon vin italien. Ne salez pas trop l'eau des pâtes car il y a beaucoup de sel dans les lardons et les câpres.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pâtes fraiches
    • 125 g de lardons
    • 1 oignon ou 2 échalotes hachés
    • 100 g de tomates cerises
    • 1 brique de pasata (coulis) de tomates
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • Aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Faire revenir les lardons dans une poêle (sans gras). Ajouter l’oignon. Quand il est translucide, ajouter les tomates cerise et la pasata. Quand les pâtes sont cuites, verser la sauce sur les pâtes, puis saupoudrer de câpres et d’aneth.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections