Pommes de terre aux lardons et tomates

    Pommes de terre aux lardons et tomates

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    30minutes


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    Des pommes de terres sont fourrées avec des lardons, des tomates cerise, du coulis de tomates et du gruyère râpé. Si vous avez le temps, faites cuire les pommes de terre au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre
    • Huile d’olive
    • 125 g de lardons
    • 1 ou 2 échalotes
    • 100 g de tomates cerises
    • 1 petite brique de pasata (coulis) de tomates
    • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
    • Gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Badigeonner la peau des pommes de terre avec de l’huile d’olive et piquer avec une fourchette. Mettre au micro-onde 6 minutes. Faire revenir les lardons et les échalotes à la poêle (sans gras). Ajouter les tomates et la pasata. Ajouter la crème fraiche. Couper les pommes de terres en deux, enlever un peu de la chair au milieu et y mettre la farce. Ajouter le gruyère par-dessus. Faire gratiner.
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