Cake aux deux saumons

    Cake aux deux saumons

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    1heure15minutes


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    Cette entrée à base de de saumon frais et de saumon fumé se sert froide accompagnée d'une sauce à la crème fraîche et à l'aneth. C'est une entrée de fêtes alors régalez-vous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de filets de saumon sans peau
    • 10 g de beurre pour le moule
    • 5 œufs
    • 250 g de farine
    • 1 sachet et 1/2 de levure chimique
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 15 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de baies roses concassées
    • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 3 tiges d'aneth ciselées
    • 6 tranches de saumon fumé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire cuire le saumon frais à la vapeur pendant 10 minutes puis l'émietter à l'aide d'une fourchette. Réserver. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake.
    2. Casser et fouetter les œufs dans une jatte. Incorporer la farine, la levure, l'huile et le lait. Fouetter le tout. Ajouter le saumon cuit à la vapeur. Assaisonner avec le sel, le poivre, les baies roses concassées et l'aneth ciselé. Mélanger et verser la pâte dans le moule à cake. Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes.
    3. Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec l'aneth ciselé. Saler et poivrer.
    4. Vérifier la cuisson du cake en insérant au centre la pointe d'un couteau. Sortir le cake du four, laisser tiédir avant de démouler. Disposer le cake sur un plat de service, couper en tranches, et servir avec les tranches de saumon fumé et la crème à l'aneth.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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