Gâteau aux biscuits thé™

    Gâteau aux biscuits thé™

    Ajoutez-la à vos préférées
    12heures20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gâteau plaira aux amateurs de café. Il est composé de couches de biscuits imbibés de café fort et de couches de crème au beurre. Ce dessert sans presque aucune cuisson se prépare la veille ! Il peut aussi être un substitut à la traditionnelle bûche de noël !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de beurre ramolli
    • 6 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 100 g de sucre glace
    • 3 paquet de 48 biscuits thé Lu™
    • 200 g de chocolat noir pâtissier coupé en morceaux
    • 3 tasses de café fort

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Battre le beurre et les jaunes d'œufs en crème dans un saladier, puis ajouter le sucre glace. Dans une jatte, monter les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer au mélange. Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver.
    2. Verser le café dans une assiette creuse et y tremper les biscuits un par un. Choisir un moule à cake (ou un moule de la largeur des biscuits). Disposer une couche de biscuits trempés, une couche de crème et ainsi de suite. Terminer par une couche de crème qui sera recouverte de chocolat fondu. Laisser reposer pendant 12 heures au réfrigérateur.

    Note de l'éditeur :

    Et pour une version sans cuisson, remplacez la couche de chocolat fondu par une couche de chocolat en poudre ou de copeaux de chocolat.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles