Gâteau aux noix et à la vanille

    Gâteau aux noix et à la vanille

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gâteau à la poudre de noix est recouvert d'un glaçage sucré parfumé à la vanille. Un dessert riche et qui plaira aux petits comme aux grands.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le gâteau
    • 140 g de beurre ramolli
    • 140 g de sucre en poudre
    • 150 g de noix en poudre
    • 70 g de farine
    • 3 blancs d'œufs
    • Pour le glaçage
    • 3 jaunes d'œufs
    • 140 g de sucre glace
    • 1/2 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Travailler le beurre et le sucre en crème, incorporer les noix en poudre et la farine. Réserver.
    2. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer au mélange. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 35 minutes environ.
    3. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant les jaunes d'œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé. Une fois le gâteau cuit, étaler le glaçage dessus et remettre au four quelques minutes, jusqu'à ce que le glaçage soit pris et légèrement jauni.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles