Gâteau au yaourt et caramel

    Gâteau au yaourt et caramel

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce n'est pas un gâteau au yaourt classique. Celui-ci est nappé d'un caramel fait maison ! Facile à préparer et délicieux, partagez-le en famille !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pot de yaourt nature non sucré
    • 1 pot de sucre en poudre
    • 2 pots de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 2 gros œufs
    • 1 pot d'huile végéatle
    • Pour le caramel
    • 125 g de sucre en morceaux
    • 10 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger le yaourt nature avec le sucre. Ajouter la farine petit à petit, la levure et une pincée de sel. Incorporer les œufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter l'huile et réserver.
    2. Préparer le caramel dans une casserole en inox. Verser le sucre et l'eau et faire chauffer sur feu vif. Dès que le liquide bouillonne, réduire sur feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé. Avec précautions, verser sans attendre le caramel au fond d'un moule et verser la pâte par-dessus. Enfourner et laisser cuire le gâteau pendant 35 minutes environ ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre ressorte propre. Attendre quelques minutes avant de démouler.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Lilian
    de
    3

    Très bonne recette qui change du traditionnel gateau au yaourt Sinon personellement dans le caramel j'ai ajouté 2 cuilleres à soupes de sirop de glucose comme sa le caramel est plus simple a travailler - 10 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles