Mousse aux spéculos

    Mousse aux spéculos

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    4heures15minutes


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    Qui aime les spéculos aimera ce dessert ! Il s'agit d'une mousse à base de mascarpone et de ces petits gâteux si typiques du Nord de la France et de la Belgique. Facile à faire, elle se prépare au moins 4 heures à l'avance, voire même la veille !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de mascarpone
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 1/2 paquet de spéculos écrasés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Incorporer les jaunes dans le mascarpone et monter les blancs en neige ferme. Incorporer très délicatement les blancs au mélange.
    2. Verser la mousse dans un saladier ou des ramequins individuels et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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