Pain perdu au chocolat

    (1)
    20 minutes

    Voici une recette parfaite pour les goûters d'hiver ! Du pain trempé dans une préparation à base de chocolat et ensuite poêlé ! Un goûter d'enfance à transmettre de générations en générations !


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de chocolat noir pâtissier coupé en morceaux
    • 25 cl de lait
    • 1 œuf entier
    • 75 g de sucre en poudre
    • 8 tranches de pain rassis

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat dans le lait sur feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et brillant. Pendant ce temps, battre l'œuf avec le sucre en poudre dans une jatte. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
    2. Faire chauffer une poêle légèrement huilée sur feu moyen. Tremper les tranches de pain dans le mélange au chocolat et les faire cuire dans la poêle chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque coté.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    0

    Super bon et facile à faire!  -  27 mai 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles