Légumes à la thaïlandaise

    Légumes à la thaïlandaise

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    21minutes


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    L'association savoureuse du gingembre, de piment rouge, de l'ail et de la ciboule apporte des antioxydants puissants qui renforcent les défenses naturelles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cl de bouillon de légumes
    • 4 cuill. à soupe de jus de citron vert
    • 2 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 2 cuill. à café de Maïzena
    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 cuill. à soupe de gingembre frais finement haché
    • 1 petit piment rouge épépiné finement haché
    • 1 poivron rouge en carrés de 1 cm
    • 4 ciboules en rondelles fines
    • 1 courgette en dés
    • 12 épis de maïs nains en boîte
    • 250 g de chou chinois (pak choï ou pet saï) râpé
    • 500 g de tofu ferme en cubes de 1 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Mélangez au fouet le bouillon, le jus de citron vert, la sauce de soja et la Maïzena.
    2. Dans un poêlon ou un wok, faites frire 30 secondes l'ail, le gingembre et le piment dans 2 cuill. à café d'huile, en remuant. Ajoutez au mélange à base de bouillon.
    3. Faites chauffer le reste de l'huile dans le poêlon. Ajoutez le poivron, les ciboules et la courgette. Laissez frire de 2 à 3 min en remuant. Ajoutez le maïs et le chou. Faites frire en remuant 1 min. Ajoutez le tofu et le mélange de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 2 min. Servez sans attendre.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Le tofu est parfois improprement appelé fromage de soja. En fait, on l'obtient en coagulant du « lait » de soja, lui-même obtenu à partir de haricots de soja. Le tofu ressemble à du fromage blanc mais, nature, il est de saveur neutre et on peut l'aromatiser de multiples façons.

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