Pommes de terre à la campagnarde

    Cette recette est un accompagnement parfait pour les viandes. Les pommes de terre sont farcies d'un mélange fait à partir de leur chair, de fromage et de lard, le tout est ensuite gratiné au four ! Pour gagner du temps, vous pouvez cuire vos pommes de terre à l'eau ou au micro-ondes !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 grosses pommes de terre
    • 150 g de Cantal coupé en petits dés
    • 6 tranches de lard fumé coupées en lamelles
    • sel et poivre du moulin
    • ciboulette et thym

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et sécher les pommes de terre. Les envelopper de papier aluminium. Les mettre dans un plat allant au four et les faire cuire pendant 1 heure.
    2. Retirer les pommes de terre de leur papier et les couper au 1/3. Evider la partie basse avec une cuillère à soupe et mettre la chair dans un saladier. Ajouter les dés de Cantal et les lard fumé dans le saladier. Saler légèrement et poivrer.
    3. Préchauffer le four en position gril. Farcir les pommes de terre avec la préparation et les placer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner et laisser dorer pendant 10 minutes. Au sortir du four, parsemer de ciboulette et de thym.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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