Poulet à l’origan

    Poulet à l’origan

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    8heures30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Envie de donner une touche d'originalité aux traditionnels blancs (ou cuisses) de poulet ? Essayez donc cette savoureuse recette. Vous pouvez aussi utiliser du thym frais à la place de l'origan.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 6 cl de jus de citron
    • 12 cl d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café d’origan séché
    • 1 kg de poulet coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :8heures30minutes 

    1. Dans un bol, mélanger l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et l’origan. Verser ce mélange sur le poulet et laisser mariner dans le réfrigérateur une nuit.
    2. Poser les morceaux de poulet sur une plaque, badigeonner de la marinade et faire cuire 15 minutes à 190°C (thermostat 6/7). Mettre le four sur grill, remettre de la marinade sur le poulet et faire cuire 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Servir chaud ou tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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