Bâtonnets de poulet sauce rose

    Bâtonnets de poulet sauce rose

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    1heure55minutes


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    Des aiguillettes de poulet roulées dans une délicieuse chapelure parfumée aux herbes de Provence et au paprika et servies avec une sauce rose préparée avec des poivrons, des tomates et du paprika !

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la sauce rose
    • 2 poivrons rouges coupés en 4, épépinés
    • 1 petit oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 225 g de tomates pelées, épépinées et hachées
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence séchées
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 15 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour les bâtonnets
    • 4 blancs de poulet sans la peau
    • 100 g de chapelure
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence séchées
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 2 œufs battus
    • 50 g de farine
    • De l'huile pour frire
    • Du cresson ou du persil haché pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure55minutes 

      Préparation de la sauce rose :

    1. Mettre les morceaux de poivron sous le gril du four, peau vers le haut. Lorsque la peau devient noire, les sortir du four, les laisser refroidir et les peler avant de les hacher.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, l'ail et le poivron. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, les herbes, le paprika et l'eau. Laisser frémir 10 minutes. Saler, poivrer et mixer pour obtenir une sauce bien lisse. Réserver au réfrigérateur.
    3. Préparation des bâtonnets :

    4. Couper les blancs en bâtonnets de 5 cm de long. Mélanger la chapelure, les herbes et le paprika puis saler et poivrer. Rouler les bâtonnets dans la farine puis dans les œufs. Enrober de chapelure et réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur.
    5. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y plonger les bâtonnets par petite quantité pour qu'ils ne se touchent pas. Laisser frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant.

    Note du chef :

    Servir chaud ou froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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