Cake aux aubergines et à la feta

    Cake aux aubergines et à la feta

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    1heure5minutes


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    Pour l'apéritif, voici un délicieux cake salé réalisé avec de la feta et de l'aubergine. Cela vous changera des mini-quiches ! Pour éviter de faire frire les aubergines, passez-les au micro-ondes quelques minutes recouvertes de papier film !

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 400 g d'aubergines pelées et coupées en cubes
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 200 g de feta
    • 2 gros œufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 12 cl de crème liquide
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 80 g de parmesan fraichement râpé
    • Du poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire revenir les aubergines 5 à 10 minutes dans l'huile d'olive. Transvaser et laisser refroidir. Couper la feta en cubes. Casser les œufs, battre et ajouter la farine et la levure. Ajouter la crème et l'huile. Ajouter le parmesan et le poivre. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Incorporer l'aubergine et la feta à la pâte. Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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