Cake aux carottes, à l'orange et au cumin

    Cake aux carottes, à l'orange et au cumin

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette à base de purée de carottes et de cumin pour un cake parfumé aux saveurs de l'orient. Pour une variante, remplacez le cumin par 60 g de noisettes ou par des raisins secs gonflés dans l'eau... ou alors mélangez le cumin, les noisettes et les raisins !

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 125 g de beurre pommade
    • 120 g de sucre glace
    • 2 gros œufs (ou 3 petits) à température ambiante
    • 150 g de purée de carottes
    • 10 cl de jus d'orange
    • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 160 g de farine
    • 1 sachet de levure

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les œufs puis la purée de carottes, le jus d'orange, les graines et la poudre de cumin. Incorporer la farine et la levure petit à petit.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule. Faire cuire environ 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles