Tarte aux endives et au camembert

    Tarte aux endives et au camembert

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette Recette De Tarte Salée Fera Le Bonheur Des Amateurs D'endives Et De Camembert Bien Sûr ! Servez-La Tiède Accompagnée D'une Salade Verte !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 10 g de beurre
    • 6 endives coupées en rondelles
    • 3 œufs
    • 200 g de crème fraîche épaisse
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pâte brisée
    • 1/2 camembert coupé en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer une poêle sur feu moyen. Faire fondre le beurre et cuire les endives pendant 10 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer et fariner un moule à tarte.
    2. Pendant ce temps, battre les œufs et la crème fraîche dans une jatte. Saler et poivrer abondamment. Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné et foncer le moule. Répartir les endives cuites et le camembert sur le fond de tarte et recouvrir de crème. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles