Terrine de volaille

    Terrine de volaille

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    9heures45minutes


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    Rien de meilleur qu'une terrine de volaille maison en entrée ! Cette recette est composée de chair à saucisse assaisonnée d'herbes aromatiques, d'escalopes de poulet et de lard fumé, le tout est superposé dans une terrine, arrosé de Cognac et cuit au four. Préparez-la 24 heures à l'avance pour un résultat encore meilleur !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de chair à saucisse
    • 1 oignon haché
    • 1 œuf battu
    • 2 branches de persil hachées
    • 5 cl de Cognac
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée d'herbes de Provence
    • 1 kg de blancs de poulet coupés en fines escalopes
    • 200 g de lard fumé coupé en fines tranches
    • 3 cl de Cognac
    • 1 brin de thym
    • 1 feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :9heures45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre dans une jatte la chair à saucisse, l'oignon, l'œuf battu, le persil et 5 cl de Cognac. Mélanger soigneusement avec les mains. Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
    2. Dans une terrine avec couvercle, répartir une couche de chair à saucisse, une couche d'escalopes de poulet et une couche de lard fumé. Répéter l'opération 2 fois puis arroser avec 3 cl de Cognac. Déposer un brin de thym et une feuille de laurier sur le dessus et fermer le couvercle de la terrine. Enfourner et faire cuire pendant 1h30. Laisser refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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