Beignets de fleurs de courgette

    Beignets de fleurs de courgette

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    1heure25minutes


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    Ces beignets de légumes sont un délicieux moyen de faire manger des courgettes aux enfants ! Assaisonnez la pâte à beignet à votre convenance puis plongez les dans l'huile très chaude. Libre à vous de les servir en apéritif dinatoire !

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 beignets environ

    • 8 à 10 fleurs de courgette lavées et équeutées
    • 150 g de farine
    • 2 œufs
    • 10 à 15 cl de lait (plus si nécessaire)
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile végétale ou à frire
    • Sel de Guérande

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Mettre la farine dans une jatte et former un puits au centre. Ajouter au centre les jaunes d'œufs, le sel et le poivre. Mélanger en versant le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
    2. Faire chauffer un bain d'huile dans une poêle à frire. Plonger les fleurs de courgette dans la pâte à beignet et les faire frire dans l'huile chaude pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant avant de servir. Saupoudrer de sel de Guérande !

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