Boulettes de légumes

    Boulettes de légumes

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de boulettes de légumes est parfaite servie en apéritif dinatoire ou en accompagnement de viande. Composées d'oignons, carottes et céleri, libre à vous d'utiliser d'autres légumes de votre choix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 oignons
    • 3 carottes
    • 1/2 céleri rave
    • 1 citron pressé
    • 10 brins de persil frais haché
    • 2 œufs battus
    • 40 g de chapelure
    • sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Peler et râper les oignons, les carottes et le céleri rave avec une râpe à gros trous. Mettre dans un saladier et arroser de jus de citron. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Incorporer les œufs et la chapelure. Bien mélanger et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Façonner des boulettes de légumes de la taille d'une grosse noix et les faire dorer de tous les cotés pendant 10 minutes environ. Servir bien chaud !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles