Tartelettes épicés au fromage

    (182)

    Ces canapés se font en tournemain et si vous trouvez des fonds de tartelettes déjà prêts, ce n'en sera que plus rapide ! Garnis d'un simple mélange de cheddar, piments verts et lardons puis légèrement recouvert de chapelure, ces canapés seront un succès !


    153 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 tartelettes

    • 1/2 pâte feuilletée
    • 125 g de fromage à tartiner (type Saint Morêt™ ou Philadelphia™)
    • 60 g de cheddar râpé (ou gruyère)
    • 2 piments verts épépinés et hachés
    • 4 cuillères à soupe d'allumettes de lardons hachées
    • 2 cuillères à soupe de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper 12 petits ronds d'environ 5 cm de diamètre dans la pâte feuilletée et replier les bords de manière à pouvoir y mettre la garniture. Les placer sur une plaque à pâtisserie.
    2. Mélanger dans un bol le fromage à tartiner, le cheddar et le piment. Verser ce mélange dans les caissettes . Saupoudrer de lardons puis de chapelure. Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (182)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles