Tartelettes épicés au fromage

    Tartelettes épicés au fromage

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    153 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces canapés se font en tournemain et si vous trouvez des fonds de tartelettes déjà prêts, ce n'en sera que plus rapide ! Garnis d'un simple mélange de cheddar, piments verts et lardons puis légèrement recouvert de chapelure, ces canapés seront un succès !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 tartelettes

    • 1/2 pâte feuilletée
    • 125 g de fromage à tartiner (type Saint Morêt™ ou Philadelphia™)
    • 60 g de cheddar râpé (ou gruyère)
    • 2 piments verts épépinés et hachés
    • 4 cuillères à soupe d'allumettes de lardons hachées
    • 2 cuillères à soupe de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper 12 petits ronds d'environ 5 cm de diamètre dans la pâte feuilletée et replier les bords de manière à pouvoir y mettre la garniture. Les placer sur une plaque à pâtisserie.
    2. Mélanger dans un bol le fromage à tartiner, le cheddar et le piment. Verser ce mélange dans les caissettes . Saupoudrer de lardons puis de chapelure. Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles