Panaché de haricots, légumes et épices

    Panaché de haricots, légumes et épices

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    1heure5minutes


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    Ce plat à base de légumes frais et de légumineuses (les haricots) est un véritable cocktail de nutriments protecteurs : vitamine C, provitamine A et autres antioxydants, fibres et minéraux (dont le potassium), qui tous contribuent à renforcer les défenses de l'organisme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 1 gros oignon finement haché
    • 1 poivron rouge coupé grossièrement
    • 1 petite carotte en dés
    • 1 petite côte de céleri en dés
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 cuill. à soupe de chili en poudre
    • 2 cuill. à soupe de paprika doux
    • 2 cuill. à café d'origan séché émietté
    • 1 cuill. à café de cumin moulu
    • 2 boîtes de 85 cl de tomates pelées entières, hachées
    • 2 boîtes de 42,5 cl de haricots blancs cannellini si possible
    • 1 boîte de 42,5 cl de haricots rouges
    • 4 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 1 boîte de 42,5 cl de maïs en grains

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile à feu assez vif. Ajoutez l'oignon, le poivron, la carotte, le céleri et l'ail. Laissez cuire 5 min – les légumes doivent être tendres. Incorporez le chili, le paprika, l'origan et le cumin en remuant. Laissez cuire encore 1 min.
    2. Ajoutez les tomates, les haricots, 25 cl d'eau et la sauce de soja. Laissez mijoter 30 min sans couvrir et en remuant de temps en temps. Ajoutez le maïs, mélangez bien. Laissez mijoter encore 10 min.

    IDÉES EN PLUS

    Haricots rouges, haricots blancs et maïs constituent une base solide pour ce plat végétarien riche en protéines. En fait, n'importe quelle variété de haricots convient, et les haricots peuvent même être remplacés par des lentilles. Si vous choisissez des lentilles en conserve, ajoutez-les en même temps que le maïs et laissez-les mijoter pendant les 10 dernières minutes.

    au menu

    Pour un menu végétarien, accompagnez ce panaché de légumes très nourrissant de Pain de maïs à la carotte. Terminez par une salade verte et un laitage.

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