Houmous au basilic

    Houmous au basilic

    9membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    70 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce houmous parfumé au basilic est une délicieuse variation de la recette traditionnelle. Vous pouvez le servir avec des crudités ou l'utiliser pour garnir des sandwichs végétariens.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 boîte (400 g) de pois chiches
    • 25 g de basilic frais (une vingtaine de grandes feuilles)
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
    • 1/2 cuillère à café de sauce soja
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mélanger dans un robot-mixeur les pois chiches, le basilic et l'ail. Ajouter l'huile d'olive en filet tout en continuant à mélanger. Ajouter enfin le vinaigre et la sauce soja, et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et velouté. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le crudivorisme, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor, et vous expliquera ce que vous pouvez faire et ne pas faire !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles