Salade de concombre à la menthe et à la feta

    Salade de concombre à la menthe et à la feta

    7membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petite salade de style grec, parfaite en entrée ou comme plat principal léger. Décorez avec des olives noires si vous les aimez et arrosez d'huile d'olive. Servir avec de la pita ou du pain oriental.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit concombre, pelé, épépiné et coupé en cubes
    • Sel
    • 200 g de feta
    • 3 cuillères à soupe de menthe
    • Huile d'olive
    • Jus de citron (facultatif)
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Saupoudrer le concombre de sel (pas trop abondamment) et mettre dans une passoire. Laisser dégorger pendant 30 minutes. Étaler les cubes sur du papier absorbant. Couper la feta en cubes.
    2. Mettre le concembre, la feta et la menthe dans un saladier. Arroser d'huile d'olive, et, si désiré, de jus de citron. Poivrer mais ne pas saler.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    Une très bonne salade rafraîchissante. Nous l'avons tous adorée. - 13 janv. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles