Boulettes de poulet au cumin

    Boulettes de poulet au cumin

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    1heure15minutes


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    Ces boulettes de viande sont composées de poulet, d'oignon, de piment rouge, de menthe fraîche et de pommes de terre. Elles se servent chaudes avec une sauce à base de crème fraîche et de cumin !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 1 oignon pelé et haché
    • 1/4 de piment rouge haché
    • 350 g de poulet haché
    • 1 citron pressé
    • 1 bouquet de menthe fraîche ciselée
    • 100 g de crème fraîche épaisse
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre ou en grains
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 20 minutes. Les égoutter puis les écraser en purée. Laisser refroidir.
    2. Mettre l'oignon et le piment dans un saladier. Ajouter le poulet haché, la purée, la moitié du jus de citron, les 2/3 de la menthe, du sel et du poivre. Réserver. Pendant ce temps, préparer la sauce au cumin, en mélangeant la crème fraîche, le reste de jus de citron, le reste de menthe et le cumin. Saler, poivrer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    3. Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix et les saupoudrer de farine. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes de poulet de tous les côtés pendant environ 15 minutes. Une fois cuites, retirer les boulettes du feu, saler, poivrer et les placer sur un plat de service. Servir chaud avec la sauce au cumin.

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