Tartelettes aux poires et au bleu

    Tartelettes aux poires et au bleu

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    50minutes


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    Ces petites tartelettes aux poires et au bleu seront parfaites à l'apéritif. Avec leur goût tellement unique elles impressionneront vos invités !

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 tartelettes

    • 4 feuilles de pâte filo
    • 50 g de beurre fondu
    • 110 g de fromage bleu (type roquefort, fourme d'ambert) émietté
    • 1 poire mûre pelée, évidée et coupée en petits dés
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1/2 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer une feuille de filo sur la surface de travail, en gardant les autres feuilles sous un torchon humide. Badigeonner la feuille avec du beurre fondu. Placer une autre feuille sur le dessus et badigeonner à nouveau de beurre. Continuer ainsi jusqu'à qu'il ne reste plus de feuilles de filo.
    2. Avec un couteau bien aiguisé, couper la pile de feuilles filo en 15 carrés égaux. Déposer délicatement les carrés de filo dans les caissettes d'un moule à mini-muffins afin de modeler la base des canapés. Cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les coquilles en filo soient dorées. Laisser refroidir complètement avant de les garnir.
    3. Pendant ce temps, mélanger le fromage, les dés de poire et la crème. Assaisonner avec du poivre et verser le mélange dans les coquilles refroidies. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Servir chaud.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez prendre de l'avance en préparant la veille les coquilles en filo. Laissez-les refroidir à température ambiante puis conservez-les jusqu'au lendemain dans un récipient hermétique.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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