Cheesecake aux framboises

    Cheesecake aux framboises

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    2heures30minutes


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    Le biscuit du cheesecake est fait à partir de beurre salé et de spéculos, l'appareil avec de la faisselle et des framboises. Faites-le ensuite reposer au congélateur pour un effet glacé ! Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 75 g de beurre salé à température ambiante
    • 200 g de spéculos
    • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 200 g de faisselle à 40%
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 citron
    • 5 feuilles de gélatine (facultatif) ramollie dans un peu d'eau
    • 25 cl de crème entière liquide
    • 300 g de brisures de framboises décongelées ou framboises fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Recouvrir un moule à bords hauts avec du film plastique étirable. Mélanger le beurre salé et les spéculos dans une jatte. Étaler ce mélange au fond du moule. Réserver au réfrigérateur.
    2. Mélanger le sucre, la faisselle, le sucre vanillé, le jus de citron (et la gélatine si désirée) dans un saladier. Battre la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer au mélange. Verser la moitié de la préparation sur la base de spéculos, ajouter les 2/3 des framboises et recouvrir de préparation. Mettre au congélateur pendant 2 heures. Sortir le cheesecake 20 minutes avant de le servir et le décorer avec les framboises fraîches restantes.

    Fiches techniques

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